ePrivacy and GPDR Cookie Consent management by TermsFeed Privacy Generator Dinner Club | Le location del film su Italy for Movies
Dinner club, Amazon, Prime video, Carlo Cracco, Sila, Sicilia, Sicily, Romagna, Sud Tirolo, South Tyrol, Paola Cortellesi, Marco Giallini, Antonio Albanese, Sabrina Ferilli, Luca Zingaretti, docu serie, docuserie, Italy for Movies

Dinner Club

Genere

Docu-serie (3 stagioni)

Cast

PRIMA STAGIONE: Carlo Cracco, Diego Abatantuono, Fabio De Luigi, Pierfrancesco Favino, Sabrina Ferilli, Luciana Littizzetto e Valerio Mastandrea; SECONDA STAGIONE: Carlo Cracco, Luciana Littizzetto, Sabrina Ferilli, Paola Cortellesi, Antonio Albanese, Luca Zingaretti, Marco Giallini; TERZA STAGIONE: Carlo Cracco, Christian De Sica, Emanuela Fanelli, Rocco Papaleo. Antonio Albanese e Sabrina Ferilli.

Regia

Caterina Pollini, Riccardo Struchil

Dinner Club

Genere

Docu-serie (3 stagioni)

Cast

PRIMA STAGIONE: Carlo Cracco, Diego Abatantuono, Fabio De Luigi, Pierfrancesco Favino, Sabrina Ferill

Regia

Caterina Pollini, Riccardo Struchil
Salva
Condividi

Dove è stato girato 'Dinner Club'

Dinner Club è lo show culinario targato Prime Video che ha il buon cibo come protagonista e come “pretesto” per raccontare storie, persone e luoghi. Così come il celebre film di David Fincher da cui prende ispirazione per il nome (Fight Club), il programma ha alcune regole:

  • prima regola del Dinner Club: essere disposti a viaggiare con qualsiasi mezzo e in qualsiasi luogo;
  • seconda regola: si viaggia sempre in coppia e uno dei due sarà sempre Carlo Cracco;
  • terza regola: si mangia di tutto e con chiunque;
  • quarta regola: ci sarà una cena, chi ha viaggiato con Cracco cucinerà per gli altri;
  • quinta regola: nel Dinner Club non ci sono regole!

La seconda stagione

La seconda stagione si compone di 4 episodi e altre due puntate inedite, l’Extra Dinner Club, in cui i commensali continueranno a cucinare e a svelare episodi della loro esperienza di viaggio attraverso l’Italia più autentica.

L’episodio 1 si ambienta in Sila: protagonista Paola Cortellesi e una Panda 4x4. Tra cibi afrodisiaci, piatti introvabili e antiche confraternite, Paola abbatterà ogni suo pregiudizio culinario. Solo un indigesto ingrediente continuerà a farla soffrire... l'umorismo di Cracco.

L’episodio 2 porta lo spettatore in Sud Tirolo assieme ad Antonio Albanese a bordo di un improbabile camioncino che l’attore soprannominerà “la soppressata”. Il viaggio si svolgerà tra meravigliosi paesaggi, antiche ricette, bagni di Pino Mugo, pecore con gli occhiali e fruste fragorose, streghe esperte di erbe spontanee.

L’episodio 3 si svolge in Romagna con Luca Zingaretti. Nella terra del divertimento Cracco e Zingaretti ne combineranno di tutti i colori: da un’improvvisata partita a calcio, al liscio in spiaggia. Tra carboidrati, balli e ingredienti tabù, la strana coppia finirà per riconoscersi nella massima del grande Fellini, che riassumeva il senso della vita in un bel mix di magia e pasta.

Nell’episodio 4 Carlo Cracco attraversa la Sicilia Orientale in compagnia di Marco Giallini. Dal punto più a sud dell’isola fino all’Etna, la coppia si muoverà alla ricerca di un ingrediente segreto e dei tesori più succulenti di questa terra; nel mezzo tanta umanità, paesaggi incantevoli e piatti imperdibili.

La prima stagione

La prima stagione di Dinner Club in sei episodi, ha visto protagonisti Diego Abatantuono, Fabio De Luigi, Pierfrancesco Favino, Sabrina Ferilli, Luciana Littizzetto e Valerio Mastandrea, in un viaggio attraverso esperienze gastronomiche avventurose e a tratti comiche che ha toccato Delta del Po, Puglia & Basilicata, Sardegna, Cilento, Maremma e Sicilia

L’episodio 1 si ambienta sul Delta del Po. Carlo e Fabio De Luigi sono pronti a navigare tra i sapori del Po. Alla guida di una barca percorreranno le acque del fiume più lungo d'Italia fino a raggiungere la laguna di Venezia. Assaggeranno piatti semplici, stellati e persino afrodisiaci. Cosa decideranno di cucinare per la cena del Dinner Club? Antipasti non adatti ai baci e un primo piatto per cui varrà la pena attendere.

Nell'episodio 2, a bordo di un camper vintage, Carlo Cracco e Luciana Littizzetto attraverseranno la Puglia e la Basilicata. Luciana cercherà di sopravvivere alla guida di Carlo e si cimenterà in cucina, lui invece affronterà una delle sue più grandi paure: quella dell'altezza. Al rientro però li attende una cena a base di sapori pugliesi-lucani, balli e inaspettate dichiarazioni d'amore.

Nell'episodio 3 a bordo di una macchina d’epoca, Carlo Cracco e Diego Abatantuono scopriranno i gusti della Sardegna sconosciuta. Tra scosse amorose e gastronomiche, tradizioni pastorali e centenarie, affronteranno il viaggio con molto appetito facendo addirittura tornare Carlo “allievo” in cucina. Alla cena del Dinner Club sarà però Diego a dover mostrare le sue abilità culinarie, che non tutti riconosceranno.

L’episodio 4 si ambienta in Cilento, dove Carlo Cracco e Valerio Mastandrea percorreranno in bicicletta la Via Silente, uno dei percorsi più belli del Cilento. Tra prime volte gastronomiche, incontri di un certo livello, problemi di comprensione e molto acido lattico, Carlo e Valerio scopriranno i segreti di una cucina semplice e autentica. E sarà la semplicità anche la chiave del piatto con cui andranno alla conquista del Dinner Club.

Nell'episodio 5 Carlo Cracco porta Sabrina Ferilli in Maremma a bordo di un fuoristrada. Il fascino selvaggio dei butteri toscani distrarrà Sabrina e minerà il loro rapporto, ma Carlo riuscirà sempre a riconquistarla con il cibo. Saranno una scommessa e un uovo sodo a decretare il destino della loro cena finale. 

L’episodio 6 è girato in Sicilia. A bordo di una spiaggina, Carlo Cracco e Pierfrancesco Favino vivranno l'ospitalità del sud in Sicilia. Tra mare ed entroterra, Carlo insegnerà a Pierfrancesco le basi, come ad esempio condire un’insalata, per poi farlo confrontare anche con piatti di altissimo livello. Tornati, i due proporranno una ricetta stellata scatenando la sorpresa e l’invidia di alcuni membri del Dinner Club.

Dove è stato girato 'Dinner Club'

Dinner Club è lo show culinario targato Prime Video che ha il buon cibo come protagonista e come “pretesto” per raccontare storie, persone e luoghi. Così come il celebre film di David Fincher da cui prende ispirazione per il nome (Fight Club), il programma ha alcune regole:

  • prima regola del Dinner Club: essere disposti a viaggiare con qualsiasi mezzo e in qualsiasi luogo;
  • seconda regola: si viaggia sempre in coppia e uno dei due sarà sempre Carlo Cracco;
  • terza regola: si mangia di tutto e con chiunque;
  • quarta regola: ci sarà una cena, chi ha viaggiato con Cracco cucinerà per gli altri;
  • quinta regola: nel Dinner Club non ci sono regole!

La seconda stagione

La seconda stagione si compone di 4 episodi e altre due puntate inedite, l’Extra Dinner Club, in cui i commensali continueranno a cucinare e a svelare episodi della loro esperienza di viaggio attraverso l’Italia più autentica.

L’episodio 1 si ambienta in Sila: protagonista Paola Cortellesi e una Panda 4x4. Tra cibi afrodisiaci, piatti introvabili e antiche confraternite, Paola abbatterà ogni suo pregiudizio culinario. Solo un indigesto ingrediente continuerà a farla soffrire... l'umorismo di Cracco.

L’episodio 2 porta lo spettatore in Sud Tirolo assieme ad Antonio Albanese a bordo di un improbabile camioncino che l’attore soprannominerà “la soppressata”. Il viaggio si svolgerà tra meravigliosi paesaggi, antiche ricette, bagni di Pino Mugo, pecore con gli occhiali e fruste fragorose, streghe esperte di erbe spontanee.

L’episodio 3 si svolge in Romagna con Luca Zingaretti. Nella terra del divertimento Cracco e Zingaretti ne combineranno di tutti i colori: da un’improvvisata partita a calcio, al liscio in spiaggia. Tra carboidrati, balli e ingredienti tabù, la strana coppia finirà per riconoscersi nella massima del grande Fellini, che riassumeva il senso della vita in un bel mix di magia e pasta.

Nell’episodio 4 Carlo Cracco attraversa la Sicilia Orientale in compagnia di Marco Giallini. Dal punto più a sud dell’isola fino all’Etna, la coppia si muoverà alla ricerca di un ingrediente segreto e dei tesori più succulenti di questa terra; nel mezzo tanta umanità, paesaggi incantevoli e piatti imperdibili.

La prima stagione

La prima stagione di Dinner Club in sei episodi, ha visto protagonisti Diego Abatantuono, Fabio De Luigi, Pierfrancesco Favino, Sabrina Ferilli, Luciana Littizzetto e Valerio Mastandrea, in un viaggio attraverso esperienze gastronomiche avventurose e a tratti comiche che ha toccato Delta del Po, Puglia & Basilicata, Sardegna, Cilento, Maremma e Sicilia

L’episodio 1 si ambienta sul Delta del Po. Carlo e Fabio De Luigi sono pronti a navigare tra i sapori del Po. Alla guida di una barca percorreranno le acque del fiume più lungo d'Italia fino a raggiungere la laguna di Venezia. Assaggeranno piatti semplici, stellati e persino afrodisiaci. Cosa decideranno di cucinare per la cena del Dinner Club? Antipasti non adatti ai baci e un primo piatto per cui varrà la pena attendere.

Nell'episodio 2, a bordo di un camper vintage, Carlo Cracco e Luciana Littizzetto attraverseranno la Puglia e la Basilicata. Luciana cercherà di sopravvivere alla guida di Carlo e si cimenterà in cucina, lui invece affronterà una delle sue più grandi paure: quella dell'altezza. Al rientro però li attende una cena a base di sapori pugliesi-lucani, balli e inaspettate dichiarazioni d'amore.

Nell'episodio 3 a bordo di una macchina d’epoca, Carlo Cracco e Diego Abatantuono scopriranno i gusti della Sardegna sconosciuta. Tra scosse amorose e gastronomiche, tradizioni pastorali e centenarie, affronteranno il viaggio con molto appetito facendo addirittura tornare Carlo “allievo” in cucina. Alla cena del Dinner Club sarà però Diego a dover mostrare le sue abilità culinarie, che non tutti riconosceranno.

L’episodio 4 si ambienta in Cilento, dove Carlo Cracco e Valerio Mastandrea percorreranno in bicicletta la Via Silente, uno dei percorsi più belli del Cilento. Tra prime volte gastronomiche, incontri di un certo livello, problemi di comprensione e molto acido lattico, Carlo e Valerio scopriranno i segreti di una cucina semplice e autentica. E sarà la semplicità anche la chiave del piatto con cui andranno alla conquista del Dinner Club.

Nell'episodio 5 Carlo Cracco porta Sabrina Ferilli in Maremma a bordo di un fuoristrada. Il fascino selvaggio dei butteri toscani distrarrà Sabrina e minerà il loro rapporto, ma Carlo riuscirà sempre a riconquistarla con il cibo. Saranno una scommessa e un uovo sodo a decretare il destino della loro cena finale. 

L’episodio 6 è girato in Sicilia. A bordo di una spiaggina, Carlo Cracco e Pierfrancesco Favino vivranno l'ospitalità del sud in Sicilia. Tra mare ed entroterra, Carlo insegnerà a Pierfrancesco le basi, come ad esempio condire un’insalata, per poi farlo confrontare anche con piatti di altissimo livello. Tornati, i due proporranno una ricetta stellata scatenando la sorpresa e l’invidia di alcuni membri del Dinner Club.

Sfoglia la gallery

Scheda tecnica

Genere
Docu-serie (3 stagioni)
Regia
Caterina Pollini, Riccardo Struchil
Cast
PRIMA STAGIONE: Carlo Cracco, Diego Abatantuono, Fabio De Luigi, Pierfrancesco Favino, Sabrina Ferilli, Luciana Littizzetto e Valerio Mastandrea; SECONDA STAGIONE: Carlo Cracco, Luciana Littizzetto, Sabrina Ferilli, Paola Cortellesi, Antonio Albanese, Luca Zingaretti, Marco Giallini; TERZA STAGIONE: Carlo Cracco, Christian De Sica, Emanuela Fanelli, Rocco Papaleo. Antonio Albanese e Sabrina Ferilli.
Paese di produzione
Italia
Anno
2022- 2023- 2024
Produzione
Trama

Quattro personaggi famosi accompagnano il celebre chef stellato Carlo Cracco in un viaggio alla scoperta dei luoghi, delle persone e dei cibi più autentici d’Italia. Al rientro ciascuno dei personaggi preparerà per gli altri una cena perfetta, tra aneddoti, incontri, racconti di viaggio e… storie di vita vissuta.

Le location

Catania
Regione: Sicilia Tipologia: Città Territorio: città
Cilento
Regione: Campania Tipologia: Parchi naturali Territorio: Mare
Parco Naturale della Maremma
Regione: Toscana Tipologia: Parchi naturali Territorio: collina, Mare
Sila
Regione: Calabria Tipologia: Montagne Territorio: Lago, montagna, Paese
Spiaggia di Boccasette – Delta del Po
Regione: Veneto Tipologia: Spiaggia Territorio: campagna, Mare, pianura

Scopri le opere girate negli stessi luoghi

Tutte le opere
Benvenuti al Nord
Film commedia
Regia: Luca Miniero
Benvenuti al Sud
Film commedia
Regia: Luca Miniero
Capri - Revolution
Film drammatico
Regia: Mario Martone
Cyrano
Film musical
Regia: Joe Wright
Divorzio all'italiana
Film commedia
Regia: Pietro Germi
I Viceré
Film storico
Regia: Roberto Faenza
La primavera della mia vita
Film commedia
Regia: Zavvo Nicolosi
La stranezza
Film commedia
Regia: Roberto Andò
Leonora Addio
Film drammatico
Regia: Paolo Taviani
Mimì metallurgico ferito nell'onore
Film commedia
Regia: Lina Wertmüller
Nauta
Film drammatico
Regia: Guido Pappadà
No Time to Die
Film azione, spionaggio
Regia: Cary Fukunaga
Noi credevamo
Film drammatico
Regia: Mario Martone
Non ci resta che piangere
Film commedia
Regia: Massimo Troisi, Roberto Benigni
Pinocchio di Guillermo del Toro
Film animazione
Regia: Guillermo del Toro, Mark Gustafson
Riot: Civil Unrest
Strategico/gestionale
Santocielo
Film commedia
Regia: Francesco Amato
Stanley Tucci: Searching for Italy
Serie tv - 2 stagioni
Regia: Satiyesh Manoharajah, Neil Ferguson, Chiara Messineo, Archie Powell, Chloë Avery
Vorrei vederti ballare
Film drammatico
Regia: Nicola Deorsola
Wonder Woman
Film azione
Regia: Patty Jenkins

News correlate

Tutte le news